Воскресенье, 19.05.2024, 10:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Лекарственные растения

Download the news of the informer...
Поделиться
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Лекарственные растения

Целебные свойства одуванчика

Одуванчик лекарственныйЭто растение оказывает мочегонное, спазмолитическое действие, улучшает пищеварение и повышает защитные силы организма.

Чтобы приготовить настой, 10 г измельченного корня одуванчика залейте стаканом кипятка, настаивайте 2 часа, процедите. Пейте по 1/3 стакана 3 раза в день за 15 минут до еды при мочекаменной болезни, атеросклерозе, гастрите, подагре.

При туберкулезе легких сделайте отвар из корней одуванчика и лопуха. Возьмите по 1 части того и другого растения, измельчите и залейте 3 стаканами крутого кипятка, настаивайте всю ночь. Утром прокипятите 10 минут, затем настаивайте еще 2 часа, процедите. Пейте по полстакана 3 раза в день.

Чтобы приготовить сок из листьев одуванчика, пробланшируйте листья 5 минут в кипятке, пропустите через мясорубку, сложите в марлю и отожмите сок. Пейте по 50 г 2 раза в день при слабости организма, желтухе, глистах.

Чтобы сок дольше хранился, добавьте на 100 г сока 1 ч. ложку спирта. Смазывайте этим средством веснушки, бородавки, мозоли, пигментные пятна.

Если вы страдаете гипертонией, сделайте себе отвар из цветков одуванчика по следующему рецепту: 10 г сырья залейте стаканом холодной воды, прокипятите на медленном огне 15 минут. Принимайте по 1 ст. ложке 4 раза в день.

Для укрепления организма и повышения иммунитета возьмите по 1 ст. ложке цветков одуванчика и цветков терна, залейте все стаканом кипятка и настаивайте 2 часа, затем процедите. Пейте перед сном по стакану.

При ревматизме соберите цветки одуванчика и сразу же на месте сбора разотрите их и смешайте с сахаром в соотношении 1:1. Через некоторое время одуванчик начнет отдавать сок, пейте его по 1 ч. ложке, когда захочется. Также при болях в суставах полезно есть свежие стебельки цветущего одуванчика, в этот период они теряют горечь и становятся приятными на вкус.

Категория: Лекарственные растения | Добавил: Lora (14.04.2014)
Просмотров: 514 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск