Воскресенье, 19.05.2024, 07:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Лекарственные растения

Download the news of the informer...
Поделиться
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Овощи, Фрукты, Ягоды

Арбуз - полезные свойства

Сколько калорий в арбузе

Арбуз— является однолетним травянистым растение с плодами ягодами. Он входит в семейство тыквенных. Данная бахчевая культура выращивается в большинстве стран Азии и Восточной Европе, а родиной его считается Южная Африка.

90% состава арбуза — воды. Мякоть этой ягоды содержит малое количество белка (до 0,7%) и хотя некоторые научные источники говорят, что в арбузе содержатся жиры, но их количество настолько мало, что их можно не учитывать. В арбузной мякоти содержатся легкоусвояемые сахара (в зависимости от разных сортов и на разных стадиях роста их содержание становит 5,5-10,6%). Обычно легкоусвояемые сахара состоят на 2,4% из глюкозы, на 4,3% из фруктозы и на 2% из сахарозы.

Еще одними составляющими мякоти арбуза являются пектины и гемицеллюлозы. В этой водянистой мякоти также много витаминов, а именно: большой процент фолиевой кислоты, а также немного аскорбиновой кислоты и каротина, в совсем маленьких количествах присутствуют тиамин, рибофлавин и никотиновая кислота; а из минералов в ней присутствуют марганец, калий, железо и магний.

Богата ягода и на органические кислоты, которые являются средствами, которые оказывают стимулирующие действия на пищеварительные и обменные процессы. Богата на полезные вещества не только мякоть арбуза, но и его семечки, в которых присутствуют я токоферолы и каротиноиды, фолиевая кислота рибофлавин, тиамин и никотиновая кислота, а также разнообразные макро- и микроэлементы(селен, цинк и полиненасыщенные жирные кислоты).

Арбуз оказывает благотворное влияние на органы пищеварения, кровообразования, сердечно-сосудистую системы и органы выделения.

Арбуз является продуктом из которого изготавливают варенья, мед, компоты, сухофрукты, салаты, а также суп и горячие блюда. Большой популярностью пользуется арбуз и в народной медицине, так его сок используют в качестве ингредиента для масок для лица, а семечки в разнообразных лекарствах.

http://skolko-kalorij.ru

Категория: Овощи, Фрукты, Ягоды | Добавил: Lora (18.01.2014)
Просмотров: 519 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск