При радикулите, ревматизме используют каштаны, рецепт приготовления которого сейчас и приведем: Для лечения необходимо растереть в муку плоды каштана
прямо с коричневой коркой. На нарезанный черный хлеб (желательно
тонкими ломтиками), необходимо намазать камфорное или сливочное
несоленое масло, а сверху посыпать муку плодов. Полученный компресс
положить на больное место и повязать теплым шарфом или платком. Настойка каштана готовится следующим образом:
50 грамм плодов или цветков каштана заливают бутылкой водки (водка 20%,
значит необходимо развести половину бутылки обычной 40% водки),
поставить в темное место и настаивать около двух недель. Ежедневно
необходимо встряхивать настойку. Полученное лекарство принимается по 30
капель, 3 раза вдень до еды, курс лечения - около месяца. Народная медицина,
для лечения геморроя и варикозного расширения вен, использует и свежий
сок, полученный из цветков каштана. Его употребляют по 20 – 25 капель,
три раза в день. При наличии артрических болей используют растирание
настойкой. Готовится она так: около 20 грамм цветков каштана настаивают в
течение двух недель в половине литра спирта (можно водки). А при лейкозе принимают спиртовую настойку цветков каштана:
при спирте 70% соотношение 1:15. Настаивается лекарство в течение двух
недель и принимается по одной чайной ложке до еды. Можно приготовить и
не спиртовой настой. Для этого две столовые ложки цветов необходимо
залить половиной литра кипятка, настоять около 15 минут и процедить.
Полученный настой принимается по 1 стакану 3 раза в день, до еды.
|