Среда, 27.11.2024, 08:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Лекарственные растения

Download the news of the informer...
Поделиться
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Народные рецепты

Лечение пищевой аллергии

Как лечить пищевую аллергию народными средствами?
Что такое аллергия не по наслышке, к сожалению, знают многие. Не раз мы говорили и о том, чем опасна аллергия. Рассматривали и рецепты народной медицины, чтобы помочь себе снять проявления аллергии без лекарств. Но есть и еще не менее коварный враг нашего здоровья, который подкрадывается совсем незаметно, а бьет без предупреждения и очень больно. Это пищевая аллергия.

Почему я решила заговорить о ней сегодня? Правильно, потому что очень скоро Новый год! Елка, подарки от Деда Мороза, новые планы и надежды, и конечно же апельсины, мандарины, шоколад, новые изысканные, а порой и экзотические блюда на новогоднем столе. И потом совсем невозможно понять, отчего же появилась сыпь у нас на коже или зуд по всему телу.
Чтобы не быть застигнутыми врасплох, советую ознакомиться уже сегодня с теми рецептами, которые предлагает народная медицина для лечения пищевой аллергии.

Отвар из трав для лечения пищевой аллергии:
1,5 стол.ложки травы череды,
1,5 стол.ложки корня валерианы,
1 стол. ложку листьев фиалки,
1 стол. ложку травы душицы,
1 стол. ложку листьев крапивы,
1 стол. ложку листьев ромашки,
1 стол. ложку травы тимьяна,
1 стол. ложку травы хвоща полевого,
1 стол. ложку корня солодки
Смешиваем все травы и завариваем 2 стол ложки этой смеси 1/2 литра кипятка, кипятим 5 минут, процеживаем и принимаем по 1/2 стакана 4 раза в день.
Если найти все компоненты для данного сбора у Вас не получается, то можно просто приготовить

Чай из череды от пищевой аллергии:
1 стол. ложка череды
1,5 стакана кипятка
Завариваем череду кипятком, настаиваем 20 минут, процеживаем. Пьем вместо чая или кофе в течение дня, каждый раз заваривая себе свежую порцию.

Среди рецептов народной медицины от пищевой аллергии есть еще один.
Настой для выведения аллергенов:
1 стол. ложку корня солодки,
1 стол. ложку коры крушины,
1 стол. ложку плодов фенхеля,
1 стол. ложку корня лопуха,
1 стол. ложку корня одуванчика.
Все компоненты данного целебного сбора смешать в одной посуде и измельчить. Берем 5 чайных ложек сбора, заливаем кипятком в термосе, закрываем и оставляем для настаивания на 12 часов. Процеживаем и принимаем данное средство в горячем виде по 1/2 стакана за 30 минут до еды. Повторяем несколько дней до исчезновения симптомов пищевой аллергии.

Категория: Народные рецепты | Добавил: Lora (09.01.2014)
Просмотров: 459 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск