Полезные свойства груши обыкновенной
В
качестве лечебного сырья используют плоды груши обыкновенной, которые
можно использовать как свежими, так и в переработанном виде. Благодаря
огромному количеству летних и зимних сортов, а также возможности
длительного хранения, груш можно употреблять в свежем виде практически
круглый год. В зависимости от сорта груши сильно колеблется их
химический состав, но все они имеют значительную пищевую ценность. Груша
обыкновенная содержит сахара, органические кислоты, пектин, азотистые
вещества, ферменты, дубильные вещества, каротин, клетчатку, витамины
В1,РР, С. Из груш готовят мед, компоты, эссенцию для фруктовых напитков,
вино, сидр, квас, сухофрукты, варенья, повидла, цукаты и пр. -
Один стакан сухих измельченных груш отварить в 0,5 л воды, настаивать в
течение 4 часов, затем процедить. Принимать при высокой температуре и
болях в суставах по полстакана 4 раза в день до еды. - Полстакана
сухих измельченных груш и три столовые ложки овсяной крупы отварить в
двух стаканах воды, настаивать в течение часа. Принимать при поносе по
полстакана 4 раза в день до еды.
интерьер своими руками
http://med-plants.ru
|