 Чайную ложку измельченного корня имбиря
залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона.
Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и
показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир
накапливается быстро.
Корневища имбиря
содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол -
вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества
усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого
стимулируются пищеварение и обмен веществ. Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения
Большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром. Залить
в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если
употреблять перед едой - притупляет чувство голода.
|