
Рецепт приготовления имбирного чая: на 0,5 литра воды Вам понадобится: 1. Свежий корень имбиря (3-4 см). Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным. 2. Кардамон - 2 стручка 3. Щепотка корицы (по желанию) 4. чайная ложка зеленого чая без добавок 5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше) 6. Гвоздика (по желанию) 7. пол-лимона Завариваем
зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай
(без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон,
мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения.
На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон
(сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона
вместе со шкуркой). Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай
минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную
емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.
|