КОРЕНЬ ОДУВАНЧИКА
Корень одуванчика хорошо зарекомендовал себя в лечении гастрита с секреторной недостаточностью, для усиления секреции желудочного сока, для лечения сахарного диабета, запоров, гепатитов.
Также препараты на основе корня одуванчика применяются для выведения холестерина из организма, лечения желчнокаменной болезни, для улучшения памяти.
Корни одуванчика содержат глицериды пальмитиновой, мелиссовой, линолевой, олеиновой, церотиновой кислот, углевод инулин, белковые и дубильные вещества, соли калия и кальция, смолы.
Хорошо укрепляет здоровье лечит печень, чай из корней одуванчика по такому рецепту:берем 1 чайн. ложку с верхом измельченного корня и цветков, заливаем на ночь 250мл холодной кипяченой водой. Утром доводите настой до кипения и процедите. Принимать за 30мин. до завтрака маленькими глоточками и через 30 мин. после еды.
Настой из корня одуванчика можно приготовить в термосе.
Для чего одну стол. ложку измельченного корня заливаем 1стак. кипятка и настаиваем около 1часа.Принимать 3-4р. в день по четверть стакана, холодным.
При атеросклерозе и для вывода холестерина 5гр.сухого порошка из корней одуванчика принимать перед едой.Противопоказания нет. Результат почувствуется через полгода.
|