
Полезные свойства имбиря обусловлены тем, что он богат: витаминами С, В1, В2 и А, микроэлементами (натрий, калий, магний, фосфор, кальций, железо, цинк), аминокислотами (триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин). Рецепт имбирного чая
может быть различным. В частности он отличается в зависимости от того, с
какой целью вы его употребляете – для поддержания сил, в качестве
приятного напитка или как лекарственное средство. Согласно учению Аюрведы имбирный чай
активизирует в человеческом организме горячую энергию «янь». Недаром от
него, как и от других острых продуктов, мигом согреваешься. Особенно
кстати придется имбирный чай в зимнее время – период насморка, простуды и
пониженного иммунитета. Имбирный чай улучшает
пищеварение, т.к. способствует выработке желудочного сока, снимает боли в
животе, обладая спазмолитическими свойствами, улучшает обмен веществ. Имбирный чай полезен
для кровообращения, дыхательной системы. Он оказывает отхаркивающее,
тонизирующее, согревающее, противорвотное действие. Благодаря тому, что
он делает пищу более усвояемой и придает ей интересный вкусовой оттенок,
существует так много рецептов с имбирем.
|