Четверг, 26.06.2025, 09:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Лекарственные растения

Download the news of the informer...
Поделиться
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Применение лекарственных растений

Розмарин в кулинарии

http://3flamingos.ucoz.ru/_fr/2/1546161.jpeg

Розмарин в кулинарии давно известен. Его применяют в качестве пряности, используя для этого листочки растения.  Ароматный розмарин отлично подходит к мясным блюдам: баранине,  свинине, домашней птице и крольчатине. Уникальность приправы в том, что она придает мясу домашнего животного аромат дичи.

Добавляют его и в супы (гороховым, мясным, куриным). Следует знать, что приправа не любит долгой температурной обработки и передержанная в блюде (по аналогии с лавровым листом), она может придать излишнюю горечь.

В европейских странах приправа из розмарина добавляется в пиццу и макароны. Кроме того ее используют для приготовления десертов и для заправки фруктовых салатов.

Розмарин, выращивание которого не сложно, теплолюбивое растение. Именно об  этом надо помнить всем желающим растить это растение. Размножают его черенками. Довольно не плохо растение будет расти в саду, на хорошо освещенном месте без излишней влаги. 

Если планируется выращивать розмарин в условиях квартиры, то следует предусмотреть регулярный вынос растение на открытый воздух для принятия солнечных ванн. Иначе оно заплесневеет. Для борьбы с вредителями можно использовать мыльную эмульсию.

Категория: Применение лекарственных растений | Добавил: Lora (11.01.2014)
Просмотров: 484 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск