
Розмарин в кулинарии давно известен. Его применяют в качестве пряности, используя для этого листочки растения. Ароматный розмарин
отлично подходит к мясным блюдам: баранине, свинине, домашней птице и
крольчатине. Уникальность приправы в том, что она придает мясу домашнего
животного аромат дичи. Добавляют его и в супы (гороховым, мясным,
куриным). Следует знать, что приправа не любит долгой температурной
обработки и передержанная в блюде (по аналогии с лавровым листом), она
может придать излишнюю горечь. В европейских странах приправа из розмарина добавляется в пиццу и макароны. Кроме того ее используют для приготовления десертов и для заправки фруктовых салатов. Розмарин,
выращивание которого не сложно, теплолюбивое растение. Именно об этом
надо помнить всем желающим растить это растение. Размножают его
черенками. Довольно не плохо растение будет расти в саду, на хорошо
освещенном месте без излишней влаги. Если планируется выращивать розмарин
в условиях квартиры, то следует предусмотреть регулярный вынос растение
на открытый воздух для принятия солнечных ванн. Иначе оно заплесневеет.
Для борьбы с вредителями можно использовать мыльную эмульсию.
|