Суббота, 30.11.2024, 11:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Лекарственные растения

Download the news of the informer...
Поделиться
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Секреты Долголетия

Трава сныть: применение в народной медицине

трава сныть

Трава сныть, сбор и заготовка

Как лекарственное сырьё заготавливают листья сныти. Собирают их во время массового цветения растения. Сушат листья или под навесами в тени, или в приспособленных для этого сушилках при температуре 35-40̊С. Употреблять высушенную сныть можно в течение двух лет.

Трава сныть, применение в народной медицине

трава снытьСныть обладает мочегонным, противовоспалительным, обезболивающим, витаминным действием, а также улучшает пищеварение.

В народной медицине применяют настой травы сныти, её сок и свежие листья.

Настой травы сныти

Настой сныти применяют при ревматизме, подагре, заболеваниях желудка, кишечника, почек и мочевого пузыря. Для того чтобы его приготовить надо 15 грамм сырья залить 400мл кипятка, пару часов настоять и процедить.
Принимают настой травы сныти по половине стакана четыре раза в день.

Сок травы сныти

Сок сныти рекомендуется пить при заболеваниях кишечника и желудка, мочевого пузыря и почек, и, кроме того, при заболеваниях дыхательных путей и головокружениях. Внутрь его принимают и как детоксикационное, диуретическое и мягчительное средство.

Наружно сок травы сныти используют при ревматизме, для уменьшающих подагрическую боль компрессов, при рожистых воспалениях и других воспалительных процессах.

Отжимают сок из листьев и стеблей молодых побегов сныти. Принимают его по четверти или трети стакана со столовой ложкой меда.

Трава сныть, применение в кулинарии

Свежую зелень сныти используют для витаминных салатов ранней весной, а также в приготовлении щей, наряду с крапивой и щавелем. Причем по вкусу щи из листьев сныти не уступают традиционным капустным щам.

Для приготовления салата из сныти надо мелко нарезать свежие листья растения, смешать с также измельченными зеленым луком, петрушкой и укропом, посолить, полить сметаной и посыпать рубленым вареным куриным яйцом.

Кроме употребления в свежем виде, трава сныть годится для засолки и маринования, и может быть неплохим поставщиком витаминов в зимнее время.

http://www.adviceskilled.ru

Категория: Секреты Долголетия | Добавил: Lora (18.01.2014)
Просмотров: 648 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск