Взять
цельные пшеничные зерна, промыть холодной водой, залить водой в широкой
посудине вровень с верхним слоем пшеницы, накрыть влажной марлей и
поставить в теплое место на 10 часов. Затем воду слить, а зерна покрыть
смоченной марлей, сложенной в 3—4 слоя. Как только из зерен проклюнутся
ростки, нужно перебрать всю пшеницу, оставив только зерна с белыми
ростками (зерна с зелеными ростками ядовиты). Их следует перемолоть,
добавив чернослив или изюм, а также мед по вкусу, и есть по 50 г смеси
1—2 раза в день к а к укрепляющее средство, способствующее
восстановлению сил (например, после перенесенных истощающих заболеваний —
туберкулеза легких, язвенной болезни и т.п.).
|